Regalos de la naturaleza: el aceite esencial de rosa mosqueta

A lo largo de los siglos, desde las civilizaciones más antiguas, el ser humano no ha cesado en su empeño de alcanzar el mito imposible de la belleza inmortal y para ello, no ha dudado en recurrir a la naturaleza en busca del secreto de la eterna juventud.

Hoy en día, con la inestimable ayuda de la ciencia que ha encontrado en viejos remedios y recursos naturales el punto de partida para sus investigaciones, seguimos luchando con el firme propósito de alcanzar dicho ideal de belleza y juventud eternas.

En este sentido, el aceite esencial de rosa mosqueta se ha convertido en uno de los objetivos predilectos de todos aquellos estudios y avances científicos que no sólo han revolucionado la medicina y la farmacología, sino sobre todo, la cosmética.

La rosa mosqueta es un tipo de arbusto silvestre de ramas delgadas, flexibles y espinosas, y flores de un tono pálido entre blanco y rosado en cuyo fruto, de forma ovalada y un color rojo anaranjado muy característico, se encuentran las semillas de las que extrae su beneficioso aceite.

Reconocido por sus potentes propiedades cicatrizantes y regeneradoras, el aceite esencial de rosa mosqueta está especialmente indicado para atenuar y prevenir arrugas y cicatrices derivadas de cirugías, quemaduras o cualquier otro tipo de afección dérmica que pudiera provocar un envejecimiento prematuro de la piel.

Es por ello que la cosmética ha encontrado en este aceite esencial el aliado perfecto en tratamientos hidratantes, nutritivos y regeneradores de la piel que combaten el envejecimiento, eliminan visiblemente arrugas, estrías y cicatrices recientes e incluso, ayudan a disimular las manchas producidas por el sol o el acné. Además, especialmente ahora que nuestra piel está más expuesta que nunca a los rayos ultravioleta del sol, la autogeneración de melanina del aceite esencial de rosa mosqueta puede ayudarnos a prevenir y contrarrestar los efectos nocivos de esa excesiva exposición solar tan propia de la época estival. Basta con añadir algunas gotas de este aceite esencial a nuestra crema facial o body milk habituales para enriquecerlos y disfrutar de los innumerables beneficios del aceite esencial de rosa mosqueta.

Estas son a grandes rasgos, y sin ánimo de entrar en detalles incomprensibles para el más común de los mortales, algunas de las importantes propiedades cosméticas del aceite esencial de rosa mosqueta. ¿Aún no lo habéis probado?

Anuncios

2 Respuestas a “Regalos de la naturaleza: el aceite esencial de rosa mosqueta

  1. Es un aceite que no conozco desde hace mucho, pero que ahora forma parte de mi neceser… Eso sí, el que uso es ecológico. Yo uso el Serie Oro de Pick Norton y estoy realmente contenta. A mi madre le operaron esta primavera y su cicatriz iba de lado a lado de la parte frontal del cuello… pues ya no se ve nada de nada (y eso que tuvo drenajes, y todo), si ella no dice que la han operado, nadie lo puede saber.

    • Tienes toda la razón Isabel, el aceite esencial de rosa de mosqueta es maravilloso y para muestra, el caso de tu madre. Espero que esté ya totalmente recuperada de su intervención por cierto… Yo también tengo una cicatriz de una operación desde que era niña y aunque te aseguro que le tengo tanto cariño que no me sentiría yo sin ella, reconozco que me hubiera gustado conocer este aceite por aquel entonces. Son increíbles sus propiedades hidratantes, regeneradoras y cicatrizantes la verdad. Y por eso precisamente, no sólo se recomienda su uso para difuminar para regenerar la piel, combatir el envejecimiento y difuminar cicatrices recientes, sino también en los últimos meses de embarazo para prevenir la aparición de estrías.

      Muchas gracias por tu comentario Isabel. Espero tenerte por aquí siempre.
      Bea García

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s